腾讯微信
^
回到顶部
非遗专栏
当前位置: 网站首页 > 非遗专栏

池州市召开全市非遗代表性传承人信息记录工作推进会

分类:非遗专栏 日期:2018-07-23 08:54:12 点击数:329

    为进一步推进我市非遗项目代表性传承人记录工程的开展,更好地保护、传承我市非物质文化遗产,11月15日上午,全市非遗代表性传承人信息记录工作推进会在市文化馆召开。池州市文广新局副调研员、非遗科科长许晓丽,市非遗中心李大成,市文化馆馆长鲁艳艳及各县区文化馆馆长、非遗工作负责人参加会议。

    池州市非遗代表性传承人信息记录工程自今年4月份启动以来,已完成唐茂华、姜秀珍、江进等8位非遗代表性传承人的影像采录工作,此次会议的目的是为了进一步完善后期方言汉语标准化工作。会上,市非遗中心李大成提出各地文化馆要积极与当地文化站、村部联系沟通,共同做好后期字幕校对工作,同时进一完善充实影像资料中所提到的原始资料,市文化馆技术部主任将后期剪辑工作中的技术问题作补充说明。

    最后市文广新局副调研员、非遗科科长许晓丽对此项工作提出三点要求:一是各地要高度重视此项工作,派专人负责;二是强调此项工作是一项有意义的工作,各地在平日工作中要注重资料的收集、保存、留档;三是计划2018年在各县区启动本级非遗传承人信息记录工程,努力将非遗保护工作向纵深迈进。